13 Jahre KUNST HEUTE

Zeitgenössische Kunst erleben
in Mecklenburg-Vorpommern

2. – 10.10.2021

Zum 14. Mal laden in diesem Jahr der Künstlerbund Mecklenburg und Vorpommern e.V. im BBK, der Verband der Kunstmuseen, Galerien und Kunstvereine in Mecklenburg-Vorpommern e.V., der Verein der Schlösser, Guts- und Herrenhäuser in Mecklenburg-Vorpommern e.V., die Nordkirche und als neuer Partner der LiteraturRat Mecklenburg-Vorpommern zu KUNST HEUTE ein.

Zu KUNST HEUTE öffnen sich in diesem Jahr für interessierte Besucher*innen an 138 Kunstorten Ateliers, Künstlerhäuser, Kunstvereine, Museen, Galerien, Schlösser, Guts- und Herrenhäuser, Kirchenräume, ermöglichen Begegnungen mit Künstler*innen und Blicke hinter die Kulissen. Neben dem Wunsch, der aktuellen Kunst im Land ein breiteres Forum in der Öffentlichkeit zu bieten, ist vor allem die Vernetzung von bildenden Künstler*innen mit etablierten Kunstorten ein besonderes Anliegen unseres Projektes.

Eine Übersicht aller teilnehmenden Kunstorte finden sie  hier - sowie auch als  interaktive Karte

Besucherinfo

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Orte über den ganzen Aktionszeitraum geöffnet sind.

Auf Grund der aktuellen Pandemiesituation kann es zu kurzfristigen Programmänderungen an einzelnen Orten kommen. Bitte informieren sie sich vor dem Besuch hier auf der Webseite über aktuelle Öffnungszeiten und Programme.

Weitere Informationen:
Künstlerbund Mecklenburg und Vorpommern e.V. im BBK
Thomas Häntzschel (Projektleitung KUNST HEUTE)
kunstheute@kuenstlerbund-mv.org