14 Jahre KUNST HEUTE

Zeitgenössische Kunst erleben
in Mecklenburg-Vorpommern

1.–9.10.2022

Zum 15. Mal laden in diesem Jahr der Künstlerbund, der Verband der Kunstmuseen, Galerien und Kunstvereine, der LiteraturRat und der Verein der Schlösser, Guts- und Herrenhäuser in Mecklenburg-Vorpommern und die Nordkirche zu KUNST HEUTE ein.

Zu KUNST HEUTE öffnen sich für interessierte Besucher*innen Ateliers, Künstler- und Literaturhäuser, Kunstvereine, Museen, Galerien, Schlösser, Guts- und Herrenhäuser, Kirchenräume, ermöglichen Begegnungen mit Künstler*innen und Blicke hinter die Kulissen. Neben dem Wunsch, der aktuellen Kunst im Land ein breiteres Forum in der Öffentlichkeit zu bieten, ist vor allem die Vernetzung von Künstler*innen mit etablierten Kunst- und Kulturorten ein besonderes Anliegen unseres Projektes.

Eine Übersicht aller teilnehmenden Kunstorte finden sie  hier - sowie auch als  interaktive Karte

Besucherinfo

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Orte über den ganzen Aktionszeitraum geöffnet sind.

Auf Grund der aktuellen Pandemiesituation kann es zu kurzfristigen Programmänderungen an einzelnen Orten kommen. Bitte informieren sie sich vor dem Besuch hier auf der Webseite über aktuelle Öffnungszeiten und Programme.

Weitere Informationen:
Künstlerbund Mecklenburg und Vorpommern e.V. im BBK
Thomas Häntzschel (Projektleitung KUNST HEUTE)
kunstheute@kuenstlerbund-mv.org