Einladung zur Teilnahme

Hier gehts direkt zum Anmeldeformular

Der Künstlerbund Mecklenburg und Vorpommern e.V. im BBK lädt 2021 zusammen mit dem Verband der Kunstmuseen, Galerien und Kunstvereine in M-V e.V., dem Verein der Schlösser, Guts- und Herrenhäuser in M-V e.V. und der Nordkirche zum 14. Mal zu KUNST HEUTE ein. Wir freuen uns, in diesem Jahr auch den LiteraturRat M-V als neuen festen Partner dazugewonnen zu haben.

Auch 2021 sollen sich für interessierte Besucher*innen zu KUNST HEUTE Ateliers, Künstler- und Literaturhäuser, Kunstvereine, Museen, Galerien, Kirchen, Schlösser, Guts- und Herrenhäuser öffnen, Begegnungen mit Künstler*innen und Blicke hinter die Kulissen ermöglichen. In dem Bewusstsein, dass die besondere Situation der letzten beiden Jahre gerade auch Kulturschaffende und -einrichtungen vor existenzielle Herausforderungen stellt, wollen wir mit KUNST HEUTE der aktuellen Kunst im Land ein breites Forum in der Öffentlichkeit bieten. Dabei ist die Vernetzung von Künstler*innen mit etablierten Kulturinstitutionen sowie Orten der künstlerischen Praxis ein besonderes Anliegen unseres Projektes. Aktionen, die bildenden Künstler*innen neue Ausstellungsmöglichkeiten an den teilnehmenden Kulturorten eröffnen oder auch eine spartenübergreifende Vernetzung fördern, sind uns deshalb ebenso willkommen wie Verknüpfungen zu bestehenden touristischen Angeboten.

Alle teilnehmenden Kulturorte und Künstler*innen werden ab August auf der Webseite www.kunstheute-mv.de vorgestellt. Die Broschüre mit den Kurzvorstellungen der Teilnehmenden sowie die Plakate und Banner zu KUNST HEUTE 2021 werden ab Mitte August an alle Teilnehmer*innen versendet. Die Broschüren der letzten Jahre stehen hier zum download bereit.

Hinweise zur Anmeldung

Zu KUNST HEUTE können sich unentgeltlich Mitglieder der ausschreibenden Verbände anmelden. Nichtmitglieder können sich ebenfalls gerne um die Teilnahme an KUNST HEUTE 2021 bewerben. Über diese Bewerbungen entscheidet eine Jury. Für Nichtmitglieder wird ein Unkostenbeitrag von 25 € erhoben.

Die Anmeldung sollte ausschließlich über das Anmeldeformular hier auf der Webseite erfolgen. Bitte geben Sie alle Informationen zu den im Aktionszeitraum laufenden Ausstellungen bzw. Veranstaltungen ein (Bei Ausstellungen auch die Gesamtlaufzeit über den Zeitraum von KUNST HEUTE 2021 hinaus). Es können bis zu drei Abbildungen hochgeladen werden (Mindestgröße 1500 Pixel längste Seite, max. 2 MB), die auf der Webseite veröffentlicht werden; eine Abbildung wird für die Broschüre ausgewählt. Die redaktionelle Bearbeitung der Texte bleibt vorbehalten! Teilnehmende erhalten vor Drucklegung eine Korrektur-PDF zur Freigabe.

Anmeldeschluss ist der 21.06.2021!